Вентспилс: 500-килограммовую авиабомбу повезли взрывать в море (ФОТО) (3)

фото

Происшествия | 22 мая 2013 года, 21:03

Найденную на стройплощадке сухогрузного терминала авиабомбу вытащили из земли, завернули для транспортировки и перевезли по Венте на море. В море ее на расстоянии 15 км от берега потопят и взорвут, сообщила представитель штаба 3-го округа Земессардзе Занда Тамулене. Бомба больше не представляет опасности для жителей. В городе восстановлено движение через Вентский мост и по кольцу в левобережье.

фото

Как сообщалось ранее, было получено распоряжение НВС закрыть территорию города в радиусе 500 метров около бомбы. Была проведена эвакуация жителей, а также перекрыто движение по Вентскому мосту и кольцу в левобережье.

НВС позволили продолжить движение по Объездному мосту. Движение транспорта (в т.ч. общественного) в Парвенту и из нее было организовано по ул. Терауда.

Как сообщалось, на стройплощадке нового сухогрузного терминала в ходе строительства был найден взрывоопасный предмет весом в полтонны. Сначала, по указаниям саперов Национальных вооруженных сил была ограничена территория в радиусе 300 метров.

Командир саперов по прибытии встретился с исполнительным директором Вентспилсской гордумы Алдисом Абеле и начальником Полиции самоуправления Янисом Арайсом, чтобы решить вопрос о созыве комиссии гражданской обороны и о дальнейших действиях.

фото

Всей работой руководили Национальные вооруженные силы. Было издано распоряжение ограничить территорию в радиусе 500 метров.

Как сообщил исполнительный директор Вентспилсской думы Алдис Абеле, это бомба советского производства, радиус осколков которой может достигать 1 км.

фото с сайта ventasbalss.lv

Комментарии 3
интересно твари пляшут3 года назад
Никак получен приказ от хозяина на подрыв, якобы по неосторожности, Российского газопровода - "Северный поток" (Nord Stream)
Челдон3 года назад
Во рыбы глушанут!
Денис3 года назад
СССР уже как 20 лет нету, а он их до сих пор пугает )))