Жестоко избит первоклашка: руководство школы скрывает рукоприкладство (2)

фото

Происшествия | 24 мая 2013 года, 18:42

Госинспекция по защите прав детей направила письмо в Яунелагвскую среднюю школу, а также в городское самоуправление, в котором выразила выговор по поводу затягивания процесса по расследованию жестокого избиения первоклассника.

Лишь 10 мая Госинспекция получила информацию о том, что 22 апреля в туалете Яунелгавской школы пятиклассник избил первоклашку.

В ходе опроса учеников этой школы было установлено, что в учебном заведении уже давно не предпринимаются все меры против возможного насилия, кроме того, руководство школы не обращается за помощью к ответственным специалистам самоуправления, которые занимаются детьми с проблемами в поведении.

Глава Госинспекции по правам детей Лайла Риекста-Риекстины полагает, что ЧП, которое произошло в данной школе 22 апреля, стало кульминацией нерешенных проблем. Она также пояснила, что для пострадавшего ребенка крайне важна психологическая поддержка. Сейчас психологам предстоит кропотливый труд, чтобы ребенок не боялся вернуться за школьную парту.

В свою очередь глава Яунелгавской краевой думы Гунтис Либекс пояснил, что школа пытается бороться с этим агрессивным учеником уже третий год, однако его родители не идут на сотрудничество. Других законных мер, чтобы оградить хулигана от других детей, пока нет.

На данный момент полиция выясняет, кто еще из учеников этой школы мог стать жертвой насилия со стороны агрессивного пятиклассника. Также в рамках начатого уголовного процесса ожидается заключение экспертов по нанесенным ребенку телесным повреждениям.

По информации программы Bez tabu, пятиклассник напал на первоклашку в школьном туалете и, держа за руки, нанес многочисленные удары по оголенной промежности. Местные жители в интервью программе выразили опасения, что делу вовремя не дан ход, поскольку отец подозреваемого пятикалассника дружен с полицейским начальством.

Пострадавший ребенок на данный момент проходит лечение на дому, у него повышенная температура и он до сих пор страдает от болей. Тем временем его обидчик продолжает посещать школу.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
информация3 года назад
Это вообще кошмар, я не могу представить, чтобы такое случилось в школе где учится моя дочка. С её слов, никто из старшеклассников никогда не пройдёт мимо видя как обижают малыша, видимо в сельских школах по другому(
Феликс3 года назад
... отец подозреваемого.... дружен с полицейским начальством ... И что здесь комментировать ?