В Риге совершено заказное убийство (2)

фото

Происшествия | 26 мая 2013 года, 10:21

Одно из двух проихошедших за последние сутки убийств в Риге было заказным. Как сообщила представитель Государственной полиции Синтия Вирсе, о заказном убийстве свидетельствует тот факт, что один из мужчин убит двумя выстрелами, в том числе контрольным выстрелом в голову.

Как ранее писал mixnews.lv, первое убийство произошло на ул. Буллю, где оперативники обнаружили тело мужчины 1962 г.рожд. с колотыми ранами. По подозрению в преступлении полиция задержала четверых человек, возбуждено уголовное дело. В тот же день полиция обнаружила тело застреленного мужчины 1975 г.рожд. на ул. Виенибас гатве. Известно, что мужчина был убит выстрелом в голову.

Бизнесмен пару лет назад вместе с партнером создал предприятие по аренде машин. Через неполный год владельцы предприятия сменились. Отчет не говорит о хозяйственной деятельности компании.

Весной же этого года убитый вместе с компаньоном создали новую фирму с основным капиталом в 10 латов, которая, судя по названию, может заниматься услугами по безопасности.

По данному факту также начат уголовный процесс.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 2
ларчик3 года назад
Что это за бизнесмены с оборотным капиталом в 10 лат?
Борщ3 года назад
А это не тот Коля, которому Намес пику к горлу приставлял? Там походу непонятки, кто дочери Толика целку порвал. Чисто спьяну порешили нормального кекса. И то хорошо - киллеру на биржу труда как-то взападло ходить отмечаться.