Дело Вашкевича: Верховный суд вынес суровый приговор (4)

фото

Происшествия | 27 мая 2013 года, 19:24

Верховный суд (ВС) приговорил трех обвиняемых в убийствах предпринимателей Геннадия Передельского, Гатиса Айшпурса и Айгара Лусиса, а также в покушении на убийство бывшего начальника криминального управления таможни Владимира Вашкевича к пожизненному заключению.

ВС рассматривал дело в апелляционном порядке и отменил решение суда низшей инстанции, однако приговорил обвиняемых к таким же наказаниям. Обвиняемого гражданина Латвии Мартиньша Путниньша суд приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества и контролем полиции на три года. К таким же срокам приговорены двое граждан Литвы - Сергей Маркевич и Эдгар Крогерт.

ВС не изменил решение Рижского окружного суда, согласно которому солидарно со всех обвиняемых будет взыскано более 367 тыс. латов для компенсаций семьям погибших, страховым компаниям и на судебные издержки.

Путниньш обвинялся в организации преступлений, а Маркевич и Крогерт - в исполнении. Обвинения всем троим были предъявлены за убийство при особо отягчающих обстоятельствах и за незаконное хранение оружия. Передельский был убит в феврале 2007 года, Айшпурс - в сентябре того же года, Лусис - в январе 2008 года. Покушение на Вашкевича обвиняемые совершили в мае 2007 года.

Комментарии 4
Дорогая редакция3 года назад
Пожизненное дали за преступления не связаные с Вашкевичем.Зачем писать глупости?После жизни ,когда они умрут,за ними что? Три года наблюдать могилки?Ну почему у вас такие глупо-непрофессиональные статьи?Плохое образование ваших корреспондентов?Безграмотность и косноязычие лезет изо всех статей на вашем сайте.Исключение авторские статьи.Все остальное пишет "Ляпис-Трубецкий",уйду я от вас ,чтобы не так обидно было за русскую прессу.
ларчик3 года назад
Латышский Верховный суд даже к пожизненному сроку не может нормально приговорить... "контроль полиции три года"! Ха ха ха.
манга3 года назад
"... суд приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества и контролем полиции на три года".
Очевидно "пожизненный срок" они будут отбывать у себя в поместьях до конца своих дней, под присмотром полиции ( чтобы родственники и друзья убитых не беспокоили ) !!!