Мужчина назвал латышский народ дебильным и получил условный срок (36)

фото

Происшествия | 28 мая 2013 года, 12:47

Суд Латгальского предместья города Риги приговорил к условному сроку жителя столицы, который, по мнению суда, разжигал национальную рознь в интернете. В своих комментариях на одном из новостных порталов мужчина назвал Латвию фашистским государством, а латышский народ - дебильным.

Скандальный случай произошел еще в прошлом году. 3 марта мужчина оставил на одной из страниц русскоязычного информационного портала комментарий: "весь латышский народ (этнос) является дебилами, а политикой занимаются еще большие дебилы, поэтому и рождаются такие дебильные идеи".

Этим комментарием мужчина не ограничился и уже 12 марта оставил на станицах интернет-ресурса еще восемь комментариев похожего содержания. В них он назвал Латвию нацистским и фашистским государством, обозвал президента и написал, что "для латыша нацизм подобен урокам песни и танца".

Подсудимый заключил с прокуратурой соглашение об условном лишении свободы сроком на 1 год и таком же проверочном сроке, а суд это соглашение утвердил.

Между тем, столичный суд рассматривает еще два дела по статье о разжигании межэтнической, национальной и расовой розни. Приговор по первому делу будет вынесен уже в этом году, по второму – в следующем.

Отметим, что эти случаи не являются единственными. Совсем недавно другой житель Латвии получил условное наказание за комментарий в интернете, в котором призывал к депортации и уничтожению латвийского народа.

фото mixnews.lv

Комментарии 36
АЛ23 года назад
Самое смешное заключается в том, что благодаря этому "делу" высказывания подсудимого растиражировали ещё минимум один раз. И в итоге многие, кто ранее не читал ознакомились. Прав он или нет писать, видимо, стало опасно, но всё-таки "дебилов" меньшинство и каждый сам решит для себя...
Gans3 года назад
Сам то понял, что сказал??? Ēs domaju, ka nē. Labu nakti.
Энигма3 года назад
Вот чисто конкретный пример...Килис назвал идиётами (дебилами, шо равнозначно), 70 % титулов у "руля"! Т.е. кагбэ лутших из лутших титулов! (А прикиньти, шо там в низах!!!)
Ви думаити, шо его посОдют? - Аводхера!

Золотыми буквами вписано в преамбулу Латураса: - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с)...

И как уже было : Падлу Йорданса оправдали, потамушто он призывал сжигать и расстреливать ром и зям! - А для Латураса ромы и зямы не люди...А так...3-й сорт людишек!
- И "270.000. тыщ маргиналов" (с) Кимченыныч - Хомяг - это таксамо не люди для "СУПЕРПУПЕРМЕГАПРИМАЭКСТРАЛЮКСТИТУЛА" - Хомяка! Да!
А за падлючее мнение и высеры подобных особей не содют и не привлекают!
И суды у их самые титульные в мире! Ога!