Жительницу Литвы признали виновной в подготовке теракта в Москве (5)

фото

Происшествия | 30 мая 2013 года, 22:10

Вильнюсский окружной суд признал 24-летнюю Эгле Кусайте виновной в подготовке террористического акта.

В приговоре говорится, что девушка вместе с двумя чеченцами планировала террористический акт на одном из стратегических объектов России (по неофициальным сведениям, на одной из военных баз).

Суд осудил Кусайте на десять месяцев лишения свободы, однако в этот срок было зачтено время, проведенное ею за решеткой во время следствия. Соответственно, реального лишения свободы девушке удалось избежать.

Кусайте задержали 24 октября 2009 года. Следствие утверждает, что девушка с июня 2009 г. обучалась изготовлению взрывных устройств и их применению. По данным литовских правоохранительных органов, она поддерживала контакты с проживающими в России, Узбекистане, Азербайджане и Великобритании лицами, придерживающимися радикальных исламских взглядов.

фото: delfi.lt

Источник: Utro.ru
Комментарии 5
Alex ps3 года назад
Кстати сегодня же в выпуске.В США ливанцу дали за попытку теракта 23 года.Наверное литовцы всё-же экономят на тюряге.23 года содержать накладно,пусть дальше "веселится",может спецслужбы потом просто пристрелят...
Alex3 года назад
А по фэйсу кровушка-то явно восточная.У нас монголы-патриоты охрененные,и у литовцев похоже бывают проблемы с исламом.Ну в следующий раз взорвёт кого-нибудь,с трупами,тогда спросим этих "милосердных" литовских судей,не стоило ли им лучше в церкви карьеру делать.Уже на улице средь бела дня , тесаками эти "дети" аллаха людей режут,рубят,как поросят.Другим шоу надо поэффектней-взорвать что-то,кого-то.Обиженные видите-ли.Ну да аукнется ещё литовская "доброта"...
BNP 513 года назад
Элерте, это ты??