По крайней мере 20 воспитанников детсада в Ростове на Дону заразились минингитом

фото

Происшествия | 9 июня 2013 года, 17:59

Менингит подтвердился у 20 из более 100 заболевших детей в Ростовской области — большинство из них посещали детский сад "Теремок", сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Один из воспитанников детского сада "Теремок" 2 июня был госпитализирован с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", 4 июня он умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого же садика. Сообщалось, что у 15 подтвержден менингит.

По данным областного Минздрава на утро воскресенья, на лечении находятся 102 ребенка. На амбулаторном — 57 детей, в детском инфекционном отделении — 45 детей (43 ребенка, посещавших "Теремок", и двое детей, посещавших детский садик № 186). "У 20 детей выявлена клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно", — говорится в пресс-релизе.

В субботу из больницы были выписаны четыре ребенка, выздоровели и несколько детей, наблюдавшихся амбулаторно. Однако еще несколько заболели. В целом число заболевших с субботы снизилось с 109 до 102 детей. По информации Минздрава, двое были переведены из реанимации в инфекционное отделение. Сейчас в реанимации находятся шесть детей, их состояние стабильное.

СК возбудил два уголовных дела о халатности и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Источник: РИА Новости
Комментарии