Двое маленьких детей погибли в пожаре в Плявниеках (10)

фото

Происшествия | 9 июня 2013 года, 15:59

Двое детей 5-ти и 7-лет погибли при пожаре в квартире в Плявниеках, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

В 13.21 Пожарно-спасательная служба получила информацию о том, что в Плявниеки на улице Юкума Вациеша квартира на седьмом этаже горит открытым пламенем. Прибывшие на место спасатели обнаружили внутри квартиры тела двух детей и одного взрослого мужчины. Детей – 5-ти и 7-лет спасти не удалось. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Свидетелем ЧП стал журналист ЛТВ Мирослав Кодис, который рассказал об увиденном в социальной сети Facebook.

“Итог пожара в доме на моей улице. Сгорели две квартиры на 7-м этаже. Одна полностью. В ней нашли трупы 5 и 7 летних мальчиков. Их отец, 40-летний мужчина, с ожогами в больнице. И я конечно не специалист по пожарам, но это нормально, что пожарные выкидывали горящие вещи (одежду, велосипед итд) с балкона и пока они летели, то несколько раз ударялись об окна нижних квартир? И это нормально что накрытый труп ребёнка лежит у подъезда и весь район его обсуждает?”, - написал журналист.

Огонь охватил квартиру площадью 40 квадратных метров и балкон соседней квартиры. Чтобы попасть в квартиру, спасатели были вынуждены выламывать металлическую дверь.

Около 14.30 пожарным удалось локализовать огонь, но работы по тушению и ликвидации последствий возгорания продолжаются.

Комментарии 10
BNP 513 года назад
Ну ну.. я бы посмотрел как бы ты в пожар бросился с мизерным огнетушителем и как бы потом твоя безжизненная тушка мешала настоящим пожарным.
К3 года назад
Не угадали, уважаемый - никаких (особенно лично моих) помех пожарным там не было... И, если Вы про "журналистишку" (и остальное) написали мне, то отвечу - глядя на "скорость" пожарных, РЕАЛЬНО казалось, что ничего страшного не происходит. Никому и в голову не пришло, что там могут быть дети или люди вообще...
Возможно, Вам "за мундир обидно", но дело обстояло именно так, и, кстати, проезду пожарных машин НИКТО не мешал...
А насчёт огнетушителя - верно - у меня его нет, но я вообще там проездом был, и на пожар идти смотреть не хотел (потом подумал - пусть сын увидит - как люди тушат пожар)... А потом был в шоке, когда узнал, что погибли практически его ровесники...
19273 года назад
а где именно в Плевках?

в 80-х, в Плявниеках, в аналогичной ситуации вытащили с отцом двух детей 3-5 летнего возраста. Соседи по этажу горели. Взломали дверь за 2 минуты, открываем - мать честная!, черная стена дыма, дальняя комната в огне. Ползком по полу, на ощупь двух перепуганных малышей, брата с сестрой, нашли. Перенесли к себе. Спрашиваем, еще кто-то есть в квартире? Лопочут по латышски. Получил от бати леща, за плохое знание на тот момент латязыка :). Еще раз проверили квартиру - чисто.
Внизу толпа с открытыми ртами смотрит.
Огонь загасили своими силами + соседка прибежала, помогала. По цепочке воду таскали с кухни.
Пожарные прибыли минут через 20 на разбор полетов. Еще через 15 минут прибежала перепуганная мамаша с вытаращенными глазами.
Как выяснилось, детки играли в своей комнате в путешествие - костер разводили.

В таких ситуациях буквально минуты все решают.