Пожарных возмутило поведение очевидцев трагического пожара (3)

фото

Происшествия | 10 июня 2013 года, 22:02

Работников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) неприятно удивили действия жителей во время пожара в Плявниеки, унесшего жизни двоих детей. Очевидцы не спешили звонить спасателям - вместо этого они глазели на происходящее и снимали пожар на мобильники, а также мешали работе пожарных, передает LTV.

К тому же, самый первый вызов, полученный пожарными, был настолько бестолковым и путанным, что невозможно было понять, что и где происходит. В конце концов, пожар на седьмом этаже дома в Плявниеки заметили сами пожарные - по счастливой случайности, мимо дома проезжала пожарная машина, следовавшая совсем по другому вызову.

Как рассказал представитель ГПСС Арнис Закитис в интервью телеканалу, на месте ЧП спасатели увидели толпы зевак, путавшихся под ногами и старавшихся снять происходящее на свои телефоны.

"Вместо того, чтобы мешать нашей работе, лучше бы встретили пожарных на расстоянии и показали дорогу к дому. Также хочется попросить жителей не учить пожарных, как им делать свою работу - они обучены и свое дело знают хорошо", - прокомментировал Закитис.

Напомним, что вчера днем огонь охватил квартиру на седьмом этаже многоквартирного дома на улице Юкума Вациеша в Плявниеки. Огонь унес жизни мальчиков в возрасте 5 и 7 лет, 40-летний мужчина с серьезными ожогами был доставлен в больницу.

По словам медиков, дети умерли от угарного газа, так как ожогов на этих телах обнаружено не было. В свою очередь, состояние выжившего в пожаре мужчины оценивается как тяжелое.

Огонь охватил квартиру площадью 40 квадратных метров и балкон соседней квартиры. Чтобы попасть в квартиру, спасатели были вынуждены выламывать металлическую дверь.

Причины возгорания пока не известны. По факту произошедшего Государственная полиция возбудила уголовное дело.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 3
Ник3 года назад
Очевидцы не спешили звонить спасателям - вместо этого они глазели на происходящее и снимали пожар на мобильники, а также мешали работе пожарных, передает LTV.
=================================================================
Если очевидцы не звонили, то как они могли мешать пожарным? Ведь пожарных ещё не должно было быть на месте пожара...! У того кто в ЛТВ писал этот текст - большие проблемы с логическим мышлением.
Библиотекарь3 года назад
В турецкой Алании -тесные двухполосные улицы, не располагающие к широким жестам. Пешеходные же переходы - элемент декора. Вместе с тем, мне довелось наблюдать картину, как авто-пешеходное сообщество пропускало Скорую помощь, застрявшую машинах в 12-15 от перекрестка: пешеходы на свой зеленый не пошли на другую сторону, а стали отчаянно махать руками, прогоняя под красный ряды машин, и перекрыв собой все прочие направления. Полминуты, - и Скорая была на свободе. А еще хочется дать пинка всем порталам, публикующим рубрки а-ля Очевидец, приучившим народ к позорному безразличию созерцания, вместо активных действий. Телефон - для того чтобы звонить, а не фотографировать смерть. Кстати, даже ваш выключенный мобильник оживет, если вы наберете 112.
фурианец3 года назад
Ничего нового ,а потом обвиняют во всем спасателей...