В Риге горят луга Spilves (дополнено 10.30) (3)

фото

Происшествия | 13 июня 2013 года, 08:20

В Риге в районе улицы Текстилниеку в Болдерае горят луга Spilves, сообщили корреспондентам радиостанции Baltkom очевидцы.

Как рассказала в интервью радиостанции Baltkom пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Шембеле, в службу вызов поступил в 7.55.

По прибытии на место пожарные увидели, что на территории полиэтиленового предприятия на большой площади горит мусор - 20 цистерн с тушью для принтеров. Также загорелась одна грузовая машина. Общая площадь возгорания - 500 кв.м.

К 10.30 утра пожар был локализирован, однако спасатели по-прежнему продолжают работу по тушению. Причины возгорания пока что не ясны.

Отметим, что сезон сжигания старника фактически закончился еще в мае. За последние несколько недель на пульт пожарной службы поступило лишь несколько редких сообщений о случаях поджога прошлогодней травы. Всего же в этом году было зарегистрировано около 2,5 тысяч подобных пожаров.

Комментарии 3
<O>"<O>3 года назад
"В Риге в районе улицы Текстилниеку в Болдерае горят луга Spilves"
Где Spilves и где Текстилниеку... как на этой улице могут гореть поля Spilves ? Вчера на этой улице горела бывшая комволка. Были слышны даже взрывы. Луга тут не причём.
ТТТ3 года назад
мусор?
или опять чьи-то огороды?
Фоня-кот3 года назад
Зачистка идет, как и в тот раз. На том месте северную переправу хочут строить. Так што звяздец огородам и рыбалке на Рацупке!