Оправдан следователь KNAB, обвиняемый в утечке материалов по делу Latvenergo

фото

Происшествия | 13 июня 2013 года, 13:15

Сегодня суд Центрального района Риги полностью оправдал бывшего следователя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Руслана Балаклейского, обвиняемого в утечке материалов из дела о взятках в Latvenergo.

Прокурор требовал признать его виновным и приговорить к 280 часам принудительных работ, а сам Балаклейский заявил, что совершил всего лишь дисциплинарное нарушение, но не преступление, и просил суд оправдать его.

Суд огласил сегодня сокращенный приговор, а полный его текст будет доступен 28 июня. Затем приговор можно будет обжаловать в дисциплинарном порядке.

Согласно обвинению, Балаклейский взял диски с записью разговоров, прослушанных в рамках уголовного процесса, со стола своей коллеги, скопировал их и положил обратно. Открытым остался вопрос о том, как копии аудиофайлов попали в распоряжение портала Pietiek.com.

Потерпевшими в уголовном процессе об утечке материалов признаны бывшие руководители "Latvenergo" Карлис Микелсонс, Айгар Мелько и бизнес-консультант Андрей Ливанович.

Балаклейскому было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением.

Комментарии