Дело об убийстве на Виенибас гатве: бизнесмена могли "заказать" (1)

фото

Происшествия | 13 июня 2013 года, 20:17

В ходе расследования убийства предпринимателя Кристапа Вейландса, убитого 24 мая в Риге на Виенибас гатве, полиция отказалась от версии, что коммерсанта могли убить в ходе ограбления.

Глава Госполиции Интс Кюзис заявил, что все факты указывают на то, что убийство было тщательно спланировано и носило заказной характер В интервью Латвийскому радио Кюзис также отметил, что одним из свидетельств заказного характера преступления можно считать два выстрела в голову бизнесмена, один из которых был контрольным.

Кроме того, шеф Госполиции подчеркнул, что в деле повились "интересные повороты". Однако, поскольку следствие еще продолжается, от более подробных комментариев по этому поводу генерал Кюзис воздержался.

Также глава Госполиции сообщил, что на данный момент Генеральная прокуратура и Бюро внутреннней безопасности расследуют действия полиции, которая своевременно не отреагировала на два заявления предпринимателя о том, что за ним следят и,вероятно, угрожают.

Как уже сообщалось, 24 мая в Риге, на автостоянке возле дома 24/26 по Виенибас гатве двумя выстрелами в голову был застрелен 37-летний бизнесмен Кристапс Вейландс.

По официальной информации, коммерсанту принадлежали две фирмы: одна занималась прокатом автомобилей, вторая — оказанием охранных услуг. Однако оборот обеих фирм был весьма незначительным.

Оба предприятия были зарегистрированы в Марупе, по ул. Брукленю.

В марте и апреле нынешнего года Вейландс обращался в правоохранительные органы, сообщая, что, возможно, кто-то угрожает его жизни, поскольку он заметил за собой слежку. Однако полиция проверила факты и не нашла состава преступления.

Судя по тому месту, куда приехал на своей Volvo бизнесмен, ему была назначена встреча. Вероятно, здесь его поджидал киллер.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
jesli tebe3 года назад
delajut "kontrolku" v bashke - eto tocno ne pjanije detki balujutsja . slava nashei premudroi policiji .