Суд постановил арестовать обвиняемую в коррупции чиновницу (7)

фото

Происшествия | 17 июня 2013 года, 12:26

Суд вынес решение применить к обвиняемой в коррупции бывшей начальнице Квартирного управления Рижской думы Арии Стабини арест в качестве меры пресечения. Это подтвердила адвокат Стабини Лига Цируле.

Требование о применении ареста было получено от Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB).

Напомним, Стабиня была освобождена под залог в размере 15 000 латов, ей было запрещено покидать страну. Однако на прошлой неделе обвиняемая исчезла. Сейчас место нахождения Стабини - неизвестно. Стабиня не явилась в прокуратуру получать текст обвинения, прислав больничный.

Несколько дней спустя дети чиновницы получили письмо. В нем она написала, что это государство куплено, и после долгих размышлений она покидает страну. Из текста письма можно понять, что Стабиня не собирается возвращаться в Латвию.

Адвокаты и родственники чиновницы рассказали, что им неизвестно ее нынешнее местонахождение.

Как уже писал Mixnews, Стабиня была задержана в сентябре 2012 года. KNAB полагает, что чиновница при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. KNAB установил по крайней мере пять таких эпизодов.

фото: apollo.lv

Комментарии 7
на фотке блин глазки не винные3 года назад
как у целки
Centis Ūbele3 года назад
Демакова украла несколько миллионов на контракте строительства Замка Тьмы и умотала во Францию, сейчас нежится в Каннах и класть она на всех хотела!
Тоже самая сделала и эта!
А3 года назад
Про конфискацию имущества не слова.Правищие между собои наверно будут делить.У простых людеи за меньшие "проступки" все отбирают.Всетаки "хорошие" законы в Латвии.Грабь награбленое.