Аннулированы все лицензии страховой компании Balva (5)

фото

Происшествия | 17 июня 2013 года, 16:47

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) аннулировала все лицензии страховой компании Balva, чтобы защитить интересы застрахованных лиц.

В соответствии с законом Balva должна начать процесс ликвидации, назначив ликвидатора и согласовав возврат долгов с FKTK, или же преобразоваться в новое предприятие, которое не занимается страхованием. Balva также должна выполнить все обязательства перед клиентами по ранее заключенным договорам.

Как сообщалось, 16 апреля FKTK до устранения недочетов временно приостановила деятельность Balva, запретив заключать новые договоры. FKTK потребовала у страховой компании дополнительную информацию о ее деятельности в Великобритании. За прошедшее время Balva указанные недочеты не устранила и не смогла обеспечить выполнение регулирующих норм, в т.ч. по резервам и капиталу.

В прошлом году Balva работала с убытками в размере 1,38 млн. латов, объем подписанных премий составил 6,056 млн. латов. 98,373% акций компании принадлежат юридическим лицам - нерезидентам, 1,384% - юридическим лицам - резидентам, 0,243% - физическим лицам - резидентам.

Компания была учреждена в 1992 году. Председателем ее совета является Мартин Джон Кранис, членами совета - Игорь Салманов и Наталья Пушкина. Должность председателя правления занимает Андрис Балодис, членов правления - Анна Белоусова, Юрис Лябис, Айнар Пуке, Юлия Пушкина.

Комментарии 5
STEBUN3 года назад
Kak vse familii zdali, tam bi zdavali familii iz gosapparata
эээхехе3 года назад
Всё украдено. Какой тут страховой бизнес, если народу нет? Эти страховки им только на зарплату.
ХаДжа3 года назад
хорошо хоть кризис закончился )