Пожар в Плявниеки: отец погибших детей рассказал о произошедшем

фото

Происшествия | 18 июня 2013 года, 10:50

Больше недели назад в трагическом пожаре в Плявниеки на улице Юкума Вациеша погибли двое детей - пятилетний Максим и семилетний Ренат. Их отец получил тяжелые ожоги, но выжил. Несмотря на то, что отец все еще находится в больнице, он смог рассказать о событиях того дня. Об этом сообщает передача Degpunktā канала LNT.

Семья переехала в эту квартиру за неделю до трагедии, все вещи стояли еще нераспакованными. В тот день матери не было дома, а отец находился в одной комнате со старшим мальчиком. Пришел младший мальчик Максим и позвал брата в соседнюю комнату, но тот отказался. Какое-то время спустя отце попросил Рената посмотреть, чем занят младшим. Из соседней комнаты отец услышал крики старшего: "Что ты делаешь, я сейчас все папе расскажу!".

Отец побежал в комнату и увидел зажигалку в руках младшего сына. Максим ее зажег, и огонь моментально перекинулся на мешки с вещами. Мужчина начал переносить горящие вещи в ванную комнату, но от них начал исходить черный дым, и мужчина уже ничего не мог разглядеть. С каждой секундой дыма становилось все больше и больше, мужчина не смог найти ключи от квартиры. Он позвонил в службу спасения, но к это времени уже так надышался дымом, что спасатели не могли его понять.К моменту прибытия пожарных дети находились в дыму слишком долго, выжил лишь отец.

Обоих мальчиков похоронили 16 июня. Во время похорон рядом с семьей погибших детей дежурила бригада медиков.

Уничтоженная огнем квартира была только что отремонтирована. Семья вложила в жилье все свои деньги. Теперь дома у этих людей больше нет. Сейчас каждый лат для них имеет огромную ценность.

Все, кто хочет помочь попавшим в беду людям, могут звонить по телефону для пожертвований 90006385 (стоимость звонка 1 лат). Перевести деньги можно и через благотворительный портал ziedot.lv.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии