Суду передано дело, выделенное из уголовного процесса Latvenergo (1)

фото

Происшествия | 18 июня 2013 года, 16:06

Прокурор отдела по расследованию особо важных дел уголовно-правового департамента Генпрокуратуры передал суду Рижского района дело, выделенное 27 марта из так называемого уголовного процесса Latvenergo.

Как сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Шенберга, в рамках отдельного дела обвинения предъявлены трем лицам за взяточничество в ходе конкурса на реконструкцию гидроагрегатов Плявиньской ГЭС. Одному из них обвинение предъявлено по ч.2 ст.323 Уголовного закона о даче взятки, двоим - о взяточничестве по ч.3 ст.320.

Согласно обвинению, эпизоды взяточничества имели место с 1 августа 2007 по 15 июня 2010 года. Взятка давалась за то, чтобы в конкурсе на реконструкцию предложение предприятия "Alstom Power Sweden AB" было признано самым выгодным, и оно получило госзаказ.

Также взятка давалась за то, чтобы в рамках этого договора обеспечить благоприятные для исполнителя работ решения. Общая сумма взятки составила 440 728 латов.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Неушто посОдют?...Но не надолго...С правом на УДО...Без конфиската...А и могут дать условно...
Тут вот один с кросивым титульным погонялом из рижского домоуправления стырил 240.000 тыщ латей, потратил их на себя! - Получил ...условный срок! - Афули! Титул, мля! )))