Эйфелеву башню эвакуировали из-за безумного поляка

фото

Происшествия | 18 июня 2013 года, 16:16

Туристы были срочно эвакуированы с Эйфелевой башни в Париже после того, как один из посетителей заявил, что собирается броситься вниз. Об этом сообщили спасатели.

Мужчина находится между вторым и третьим этажами башни, расположенными на высоте 115 и 276 метров. Как сообщает BFM.tv, это поляк в возрасте около 30 лет. С ним удалось связаться полиции и психологам. Его мотивы пока не известны. В настоящее время башню оцепили полицейские. Там также дежурят медики.

В конце мая самоубийство произошло в другом популярном туристическом месте - возле собора Нотр-Дам де Пари. У алтаря застрелился французский историк Доминик Веннер, известный как ярый противник однополых браков. Это произошло на глазах у сотен туристов через несколько дней после того, как президент Франции подписал закон, легализующий браки между гомосексуалистами.

Доминик Веннер, активный участник акций протеста против принятия закона, вошел в собор, спокойно прошел мимо толпы, вложил пистолет в рот и выстрелил. Тело 78-летнего мужчины упало на алтарь, выстрел вызвал панику среди туристов. Все находившиеся в соборе полторы тысячи посетителей были эвакуированы.

Веннер был известен тем, что выступал против въезда в страну огромного количества эмигрантов, а легализацию однополых браков называл преступлением против французского народа. Самоубийство писателя стало первым суицидом, совершенным в соборе за последние десять лет.

Источник: РИА Новости
Комментарии