Минздрав наградил больницу, в которой убили пациента (8)

фото

Происшествия | 19 июня 2013 года, 10:33

Министр здравоохранения Ингриде Цирцене ("Единство") вручила руководству Акнистской психоневрологической больнице почетные грамоты за "прекрасную работу" несмотря на то, что в начале года в этой больнице был до смерти избит пациент.

В Минздраве утверждают, что о гибели пациента на момент вручения дипломов не было известно. Однако это не может соответствовать действительности, так как дочь погибшего в марте обращалась с жалобой в Правозащитное бюро. Еще в марте омбудсмен направил Минздраву жалобу женщины. Сотрудница бюро также по телефону обсуждала проблему с работниками министерства.

В заявлении дочери пациента сказано: "Мой отец был избит днем. Ему сломали ребра с обеих сторон, были проколоты легкие. Ему было трудно дышать, и он звал на помощь (Такие показания он дал полиции за два дня до смерти). Скорую помощь персонал вызвал только около полуночи, позволив ему мучиться в своей палате без помощи и ухода. Возникает вопрос, почему в одном отделении держат больных разного типа - накачанных лекарствами и беспомощных, а также агрессивных?".

Напомним, в начале этого года, в Акнистской психоневрологической больнице, до смерти был избит пациент Виктор О. Его убил другой пациент больницы. В ходе конфликта у Виктора, уже пожилого мужчины, были проколоты оба легких. При этом он не получил необходимой медицинской помощи. В Екабпилсскую больницу его доставили лишь на следующий день. Через неделю он скончался.

Комментарии 8
Киноман3 года назад
Прошу не оскорблять Великого актёра Сергея Филиппова!
ИТЕР3 года назад
Посла играл С.ФИЛИПОВ.Сходство "Один" к "одному.
Дуня Голопузикова3 года назад
+мильён! кемска волость-яяя!
Пиздец:)))ржунемогу!!