Руководство Laima пыталось скрыть факт взрыва и смерти работника

фото

Происшествия | 20 июня 2013 года, 10:02

27 мая на территории предприятия Laima произошел взрыв, в результате которого серьезно пострадал 41-летний работник, свидетельствует информация программы "Криминал+".

Мужчину в шоковом состоянии доставили в 1-ю Рижскую городскую больницу, а оттуда на "скорой" в республиканский ожоговый центр, пишет портал rus.delfi.lv. Пострадавший, получивший обширные ожоги, впал в кому, а 9 июня скончался.

По данному факту полиция была извещена только в день смерти работника. К расследованию подключилась Государственная инспекция по труду, которая считает, что работодатель всеми силами пытался скрыть факт гибели рабочего. Одной из причиной является то обстоятельство, что мужчина работал без трудового договора.

По одной из версии, рабочий погиб во время демонтажных работ в бывшей котельной, которая ранее отапливалась газом. Возможно, именно газ и послужил причиной взрыва.

Представители предприятия Laima пока отказываются от комментариев, заявляя, что демонтаж, согласно договору, проводила фирма Latmetals. Однако представительница этой компании утверждаeт, что все их работники живы-здоровы.

Полиция полагает, что процесс расследования будет длительным. До сих пор остается загадкой, что за автомобиль, который засекли камеры видеонаблюдения предприятия, въезжал на территорию фабрики 27 мая. Предполгается, что именно на нем и вывезли в больницу пострадавшего.

Почему на место происшествия сразу не вызвали "скорую", также должно выяснить следствие.

фото: laima.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии