Прыгнувшую в Венту вместе с детьми женщину арестовали (5)

фото

Происшествия | 20 июня 2013 года, 10:50

Вентспилсский суд выдал санкцию на арест 27-летней женщины, бросившейся в ночь на 19 июня в Венту с двумя малолетними детьми. Об этом рассказали в пресс-центре Курземского регионального управления полиции.

Сейчас женщина помещена в изолятор кратковременного содержания. Против нее начат уголовный процесс по 2-ой части 118-ой статьи Уголовного кодекса: убийство при особо отягчающих обстоятельствах двух или более лиц.

Как уже пиcал MixNews, двух мальчиков 2 и 3 лет, вместе с которыми мать 1986 г. рожд. прыгнула в Венту, спасти не удалось. Женщину вытащили из воды пограничники, которые дежурили недалеко от места трагедии.

Руководитель Вентспилсской социальной службы Даце Канепе сообщила, что женщина находилась в депрессии и несколько раз обращалась в социальную службу в связи с тяжелой финансовой ситуацией в семье. Женщина недавно развелась, но фактически ее брак распался уже давно. Во время отпуска по уходу за ребенком, который длился с августа 2011 по январь 2013 года, она имела статус малоимущей, в феврале начала работать, но уже в апреле ушла с работы.

В социальную службу женщина обращалась несколько раз и от помощи психолога отказалась, однако выразила желание учиться на курсах Государственного агентства занятости, оставляя детей в дневном центре. Начальник Госполиции Интс Кюзис ранее сообщил, что после оказания медицинской помощи женщина будет передана полиции, так как происшедшее квалифицируется как преступление. "Думаю, что в данном случае нельзя говорить об оправдательных причинах, и ей придется отвечать согласно Уголовному закону", - сказал начальник полиции.

Комментарии 5
сампосебе3 года назад
ты сам попадал в безвыходные ситуации? когда не знаешь что делать? в смысле вообще не знаешь? ну так и не осуждай ее...
а худшую казнь она сама себе и устроила... не представляю как МАТЬ может жить после сметри своих детей...
вообще суицидники странные существа...
Д-пилс3 года назад
Её не арестовать нужно, а казнить, как таких матерей земля носит?...
слива3 года назад
Вообще то депрессия - психическое заболевание ,так что всё неоднозначно . Кто знает ,что было в её голове . Кроме того ,она неоднократно обращалась за помощью в социалку . Я не оправдываю ,я пытаюсь понять .Детишков очень жаль ,маленькие совсем хлопчики ,на двоих 5 лет ...