Прыгнувшей в реку с детьми женщине назначена психиатрическая экспертиза (6)

фото

Происшествия | 20 июня 2013 года, 15:21

Государственная полиция назначит судебно-психиатрическую экспертизу женщине, бросившейся в ночь на 19 июня в Венту с двумя малолетними детьми.

Как сообщил заместитель главврача Северокурземской региональной больницы Олаф Кеньгис, женщина, первоначально помещенная в больницу в Вентспилсе, вчера была перевезена в психоневрологическую больницу в Лиепае. По данным полиции, сейчас она находится в изоляторе временного содержания.

Полиция начала уголовный процесс по ч. 2 ст. 188 Уголовного закона об убийстве двух или более лиц. Самым суровым наказанием за такое преступление является пожизненное заключение, однако для лиц с психическими нарушениями, признанных невменяемыми, предусмотрено принудительное лечение.

Как писал mixnews.lv, двух мальчиков 2 и 3 лет, вместе с которыми мать 1986 г. рожд. прыгнула в Венту, спасти не удалось. Женщину вытащили из воды пограничники, которые дежурили недалеко от места трагедии.

Руководитель Вентспилсской социальной службы Даце Канепе сообщила, что женщина находилась в депрессии и несколько раз обращалась в социальную службу в связи с тяжелой финансовой ситуацией в семье. Женщина недавно развелась, но фактически ее брак распался уже давно. Во время отпуска по уходу за ребенком, который длился с августа 2011 по январь 2013 года, она имела статус малоимущей, в феврале начала работать, но уже в апреле ушла с работы.

В социальную службу женщина обращалась несколько раз и от помощи психолога отказалась, однако выразила желание учиться на курсах Государственного агентства занятости, оставляя детей в дневном центре.

Комментарии 6
Es3 года назад
Какой врач ей выписывал антидеприссанты и не предупредил ее о том,что от них крышу сносит .... Родила ребенка , послеродовая депрессия,нелады с мужем,антидепрессанты,второй ребенок,развод,упреки родителей,антидепрессанты все усугубляют,выгнали с работы ... кому нужна мать с малолетними детьми.... Загнали в тупик девчонку..... Очень ее жаль....
мэй3 года назад
Бедные дети,пусть земля будет им пухом.Но до какой бездны отчаяния должна дойти женщина,чтобы сотворить такое! И выжить! А система и не хочет,чтобы все было хорошо.
оксана3 года назад
мерзкая страна убивающая своих детей...и не берущая на себя никакой ответственности...преступники,которые берутся судить жертву...бедная девочка...просто вошла в штопор...(острый стресс),а это вопрос опыта...школы(образование гавно...одна ложь..и ненужный хлам,какой есть шанс справится с аффектом?)...,что и кто научит юных людей выживать в этом аду(безработица,этнические конфликты,человеческое равнодушие...и.т.д)...
...я имею опыт различных психологических и йогических практик...и это меня спасает...и то трещу по швам от беспредела вокруг....и прекрасно понимаю,что у молодых людей нет просто ни одного шанса выжить,если пошла полоса неудач....А с социалкой вообще нечего связываться безграмотные агрессивные клухи из деревни тупо заполняют декларации и ненавидят клиентов...так что у попавших в тупик очень мало шансов выбраться и сохранить здоровой психику и достоинство....очень сочувствую девочке,если у кого есть её координаты сообщите здесь...надо помочь человеку...а то эти подлецы её добьют...её вины нет в этой трагедии...ответственность лежит на системе.