После убийства девочки проведут «работу над ошибками»

Несмотря на вскрывшиеся в ходе проверки нарушений в Социальной службе Бауского самоуправления, состав ее управления менять не планируется. Вместо этого, как сообщает председатель Бауской думы Ария Гайле, уже разработан детальный план по устранению недостатков.

По словам Гайле, смена правления в Социальной службе вопроса не решит, к тому же, к работе сюда были привлечена квалифицированные и ответственные специалисты.

Случай с убийством 11-летней девочки Дайны в Церауксте был был тщательно и критически проанализирован. Для этого в сентябре специально созывалось собрание ответственных служб, говорит председатель Бауской думы.

В разработанном плане по устранению недостатков основное внимание уделяется содействию различных социальных служб, в том числе и со службой пробации. Добавим также, что Гайле выразила удовлетворение тем фактом, что в криминальный закон были внесены соответствующие изменения, чтобы впредь не допускать повторения столь трагических событий.

Напомним, 27 августа этого года в Церауксте Бауского района была убита девочка 11 лет. Позднее оказалось, что убийца — ее отец, вышедший недавно из тюрьмы — лишил жизни еще нескольких человек, в том числе и мать девочки.

фото
Фото: children.foreignpolicyblogs.com

Комментарии