Пожар в Президентском дворце ликвидирован

фото

Происшествия | 21 июня 2013 года, 15:11

В 14.21 пожар в Президентском дворце был полностью ликвидирован. Об этом порталу mixnews.lv рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле.

фото

Напомним, информация о том, что горит Рижский замок, поступил в 22.21. После нескольких часов активной работы пожарным удалось локализовать пожар в 3.53. Уничтожено более 3200 кв. метров площади.

фото

Как уже писал mixnews.lv, самый большой ущерб нанесен крыше и чердаку - там выгорело 2400 кв.метров площади. 600 кв.метров уничтожено на 4 этаже, на третьем выгорело примерно 200 кв. м., рассказали в Государственной пожарно-спасательной службе.

фото

Тушение пожара в Рижском замке было осложнено проблемами с подачей воды.

Утром на месте происшествия работали 79 сотрудников ГПСС и 11 автоцистерн. Тушение велось и изнутри здания. ГПСС подтверждает, что пострадавших в пожаре нет.

О пожаре в Рижском замке заведен уголовный процесс.

Также прибывшие на место происшествия сотрудники музея подтвердили, что в хранилище оставались ценные музейные экспонаты.

Кроме того, в замок прибыла министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, которая вместе со спасателями и работниками музея спустилась в хранилище, чтобы попытаться спасти ценности.

Как сообщила министр культуры Жанета Яунземе-Гренде Латвийскому телевидению, в результате пожара в Рижском замке пострадала часть экспонатов Национального музея истории, но их можно спасти.

Она заверила, что ни один из экспонатов не утерян, но некоторым огонь причинил серьезные повреждения.

Между тем, президент страны Андрис Берзиньш, который прибыл на место происшествия, чтобы оценить уровень ущерба, сообщил, что пожар - это несчастье национального масштаба, в результате которого пострадали исторические ценности.

Фотогалерею с мест событий можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Комментарии