Начались работы по спасению Рижского замка, привлечены литовцы (дополнено) (2)

фото

Происшествия | 22 июня 2013 года, 12:30

В субботу 22 июня начнутся работы по спасению Президентского дворца, сообщила член правления Valsts nekustāmie īpašumi Байба Страутмане.

В пятницу после обеда страховая компания Baltijas apdrošināšanas nams осмотрела место пожара и разрешила начать спасательные работы.

В президентский дворец прибыла рабочая группа, которая займется реставрацией паркета и очисткой покрытия стен. Строители пока еще не будут заниматься ремонтом крыши, так как существует риск ее обрушения.

В первую очередь, территорию замка освободят от рухнувших во время пожара конструкций для того, чтобы спасти все то, что уцелело.

На следующей неделе планируется отремонтировать крышу замка, которая пострадала больше всего.

Страутмане добавила, что ремонтные работы планируется завершить в 2015 году.

В свою очередь, как сообщает портал Delfi, 21 июня руководство латвийских пожарных обратилось в Литовский департамент службы пожарной безопасности и спасения при МВД с просьбой о помощи в расследовании пожара в Рижском замке, где находится президентский дворец. Серьезный пожар в Рижском замке произошел вечером 20 июня и продолжался несколько часов.

В Ригу из Литвы оперативно выехала группа экспертов под руководством заместителя начальника Центра расследований Артура Раскова. Днем 21 июня эксперты уже были на месте и приступили к осмотру места происшествия.

По словам главы МВД Литвы Дайлиса-Альфонсаса Баракаускаса, компетентность литовских специалистов признана в международном масштабе, это не первая их командировка за рубеж с целью оказания помощи в расследовании причин пожаров.

Комментарии 2
7xxl3 года назад
Уникальный памятник,в центре Риги,типа развалины Президентского замка!Ну,а свиту и самого "Вождя",предлагаю вселить,в Тьму света!
викториоус3 года назад
мдааа
опять литовцы-эксперты обошли.
а латышей можно только за подсобников держать
принеси-подай,пошел нахуй не мешай.
ха-ха-ха.