Праздники на дорогах начались трагически (8)

фото

Происшествия | 23 июня 2013 года, 11:24

Праздничные выходные на дорогах Латвии начались трагически, когда произошло несколько автоаварий, в которых погибли люди, информировали в Госполиции.

Вчера во второй половине дня в Кегумсе на Даугавпилсском шоссе мужчина 1946 года рождения на автомашине "Subaru" врезался в ехавшую на встречу автомашиной "Ford", которую от удара вынесло на встречную полосу движения, где она столкнулась с грузовиком "DAF", которым управлял мужчина 1976 года рождения. Погиб водитель "Ford", 1955 года рождения. В результате ДТП в течение нескольких часов было осложнено передвижение по Даугавпилсскому шоссе.

Второе кровавое ДТП произошло вчера в Юрмале, где аварию потерпела автомашина "BMW". Кто был за рулем пока не сообщается. Согласно полученной от полиции информации, водитель "BMW" выбрал не безопасную скорость движения, в следствии чего на перекрестке Межмалас и Чиекуру съехал с дороги и врезался в дерево. После ДТП в больницу была доставлена девушка 1995 года рождени, в свою очередь молодой мужчина 1991 года рождения по дороге в больницу скончался от полученных травм.

Начиная с 2000 года, когда в праздник Лиго на дорогах Латвии погибло 26 человек, полиция ежегодно проводит информационные кампании о безопасной езде. В последние годы число аварий с пострадавшими и погибшими постепенно удалось уменьшить.

Вчера в авариях пострадало 23 человека. В частности, в Варакляны мужчина 1988 г. рожд. на автомашине "BMW" по неясным причинам выехал на встречную полосу, где столкнулся с встречной автомашиной "Volvo", которой управлял мужчина 1953 г. рожд. В аварии пострадали шесть человек – мужчины 1943, 1953, 1988 г. рожд. и женщина 1949 г. рожд. доставлены в больницы, а мужчина 1953 г. рожд. и женщина 1964 г. рожд. от медицинской помощи отказались.

Также вчера пострадало несколько пешеходов: мальчик 2003 г. рожд., которого сбил в Елгаве на пешеходном переходе автобус "Mercedes Benz", мужчина 1989 г. рожд. в Риге, на ул. Барона, подросток 1996 г. рожд. в Кулдиге.

В авариях пострадали также трое водителей мотоцикла, мопеда и мотороллера.

Полиция в очередной раз напоминает о соблюдении мер безопасности во время езды – призывает пристегиваться ремнями безопасности, выбирать правильную скорость движения, не идти на обгон, если не уверен в своих силах, и , конечно же, не садится за руль в пьяном виде.

Комментарии 8
BAKS3 года назад
EHAL VCHERA CHEREZ KOKNESE VIDEL AVARIJU-ZEST
BNP 513 года назад
Лихачи. Каждый выпендривается, буд-то какое-то соревнование йуховых водителей. Победитель получает прописку на кладбоне.
pepel3 года назад
Когда за рулем БМВ зеленые юнцы, то это диагноз...