Появились новые версии о пожаре в Рижском замке (3)

фото

Происшествия | 26 июня 2013 года, 10:51

Пожар в Рижском замке 20 июня мог начаться из-за попавшей в сухие материалы искры во время резки металла, но тогда это случилось бы в другом месте. Об этом заявил один из надзирающих за ремонтом Рижского замка Бруно Фибигс в интервью Латвийскому радио.

По словам Фибигса, на чердаке категорически запрещено работать с огнем, поэтому можно говорить только о резке металла электроинструментами. Однако он отметил, что располагает информацией, что возгорание началось именно в "пустующей" зоне, где ничего не происходило.

Что касается версии о возможном повреждении электропроводки, то Фибигс признал ее вероятной, однако, при этом возможна и версия поджога, сообщил он.

Между тем, Госполиция пока не комментирует озвученные версии причин пожара. Так, начальник отдела общественных отношений Госполиции Сигита Пилдава не стала комментировать сообщение о том, что на чердаке замка обнаружены окурки и два использованных огнетушителя.

"Когда в распоряжении полиции появится дополнительная информация, подлежащая публичному разглашению, мы обязательно обнародуем ее", - заявила представитель полиции.

Комментарии 3
VIKTOR3 года назад
Судя по всему придут к выводу-это был ГНЕВ БОЖИЙ
Библиотекарь3 года назад
в 11 часов вечера молдавский фанат-строитель, нелегально принятый на работу за скландраусис, пилил трубы, которые (я ж говорю, фанат) притащил на чердак из другого помещения, чтобы дым быстрее развеивался... Одна молдавская искра попала на окурок, который искомый строитель пристроил в углу для подстветки процесса пиления, и разожгла его (окурок) до размеров факела средней величины. Зачарованный зрелищем, строитель бросил флекс, который пропилил часть балки, которая впоследствие обрушилась и ускорила процесс тушения пожара, - схватил огнетушитель, но тот был уже использован трижды для потушить другие окурки днем ранее. Пустой огнетушитель сработал на удивление плохо, а факел, который от окурка, который от искры - возгорелся в пламя. Кое и наблюдала вечером 21-аго вся Рига.
ларчик3 года назад
Вы уж определитесь найдены окурки или нет. Гадание на кофейной гуще!