В Латгале накрыли крупную группировку по контрабанде сигарет

Криминально-таможенное управление пресекло в Латгале деятельность группировки по контрабанде сигарет, в которую входили девять человек, в том числе трое бывших полицейских.

Как сообщили в отделе по связям Службы государственных доходов, 11 июня работники Криминально-таможенного управления провели проверку территории одного из предприятий в Варакляны и обнаружили 6,880 млн. контрабандных сигарет, которые были ввезены в Латвию из Белоруссии на грузовике DAF и перегружались в другое транспортное средство.

Ущерб для государства в результате контрабанды составил 722 тыс. латов, информирует радио MIX FM 102,7.

Находившиеся на территории предприятия грузчики и организаторы контрабанды пытались бежать, но после погони были задержаны. Среди них оказались водитель DAF и еще шесть человек, а одному удалось скрыться.

В рамках уголовного процесса было проведено 11 обысков в Резекне, Варакляны, Яунаглоне, Виляны и Даугавпилсе по месту жительства задержанных и в помещениях предприятия. В ходе обысков изъято большое количество вещественных доказательств, в том числе предметы для оборудования тайников в грузовиках.

Подозреваемыми по делу являются девять лиц, пятеро из них находятся под арестом.

фото Марис Морканс/mixnews.lv

Комментарии