Хоккеист Пельш погиб в результате трагической случайности (5)

фото

Происшествия | 28 июня 2013 года, 14:15

В трагический вечер известный латвийский хоккеист Кристиан Пельш покончить жизнь самоубийством вовсе не планировал, пишет газета Diena.

Пельш проводил время со своими друзьями - хоккеистом Эриком Шевченко и Мартиньшем Яковлевым, которые встретили его в аэропорту. Друзья подтверждают, что суицидального настроения у хоккеиста не было, просто в этот жаркий день он хотел купаться, о чем и сообщил друзьям несколько раз. Друзья его отговорили.

Однако позднее, около часа ночи, Кристиан в одиночку переходил через Каменный мост в направлении Пардаугавы, и, видимо, решил искупаться. На расстоянии примерно 10 метров от берега он прыгнул в Даугаву, предварительно сняв и аккуратно сложив одежду на мостовой.

Около 1.40 в Пожарно-спасательную службу позвонила прохожая и сообщила, что в Даугаву спрыгнул человек, который на поверхности воды так и не появился. На поиски были отправлены две моторные лодки, которые обыскивали окрестности больше часа, но поиски успехом не увенчались. В социальных сетях сразу же появились слухи о самоубийстве Пельша.

Его тело удалось найти лишь 14 июня неподалеку от Вантового моста. Полиция пока отказывается от комментариев. Однако подтвердила, что смерть не носит насильственный характер.

"Очередная идиотская случайность. Ты можешь быть очень спортивным, но это не означает, что можно спокойно прыгать ночью в реку с высоты 10-15 метров", - сказал глава Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс.

Самые близкие друзья хоккеиста Эрик Шевченко и Мартиньш Яковлев встретили в судьбоносный день Кристиана в аэропорту. Парни были вместе и в тот вечер, но ушли домой раньше. О трагедии они говорят неохотно: "Это был несчастный случай. Кристиан только хотел искупаться".

"Гибель Кристиана - это большая утрата не только для его родителей, друзей и хоккея, но и для всего общества в целом. Нас меньше двух миллионов, и каждый молодой, талантливый человек, чьи успехи признаны на международном уровне, является национальной ценностью", - признал тренер молодежной команды Liepājas Metalurgs Александр Цицурскис, который в свое время помог Пельшу сделать первые шаги в мире хоккея.

Добавим, что Кристиан Пельш был одним из сильнейших хоккеистов за последние десять лет. "Нетипичный хоккеист, достигший всего благодаря тяжелому труду. Борец, отличный парень", - так говорят о недавно трагически погибшем 20-летнем латвийском хоккеисте Кристиане Пельше его тренеры и товарищи по команде.

Комментарии 5
Андрей3 года назад
чисто отлетевшая латвийская логика бредятина и бомжатина.)взял с спрыгнул с моста чтобы искупатся оставив свои вещи телефон полюбому кошелек ну нафиг...
Swag3 года назад
Норм искупался? Это бред что он решил поплавать ночью с моста. Может кто позвонил/написал что и всё это "несуицидальное настроение" о котором говорили друзья, убилось в щепки.

Кто знает теперь..
VIKTOR3 года назад
Как глупо...