Врачи не помогли мужчине с инсультом (10)

фото

Происшествия | 1 июля 2013 года, 19:34

Врачи скорой помощи отказались забирать с улицы лежащего без сознания мужчину, безо всякого осмотра приняв его за пьяного. Позднее выяснилось что у него случился обширный инсульт, пишут Вести сегодня.

3 июня в одном из районов Риги случилось ЧП. Человек шел по двору своего дома и вдруг упал как подкошенный. Прохожие и соседи, видевшие в окно это происшествие, поспешили на помощь. Кто–то вызвал "скорую". Она приехала довольно быстро. Но медики безо всякого осмотра, на глазок, сделали вывод: мужчина пьян. И со спокойным сердцем уехали.

После этого соседи, приложив большие усилия, подняли лежащего мужчину с земли и понесли в дом. Там он пролежал не один час, практически не подавая признаков жизни. Попытки снова вызвать скорую успеха не принесли.

"Только после того, как у него начало синеть лицо, оператор скорой смилостивилась и звонок приняла, хотя и предупредила, что в случае ложного вызова придется платить. Повторно приехавшая бригада решила все–таки осмотреть Валерия. Сразу же выяснилось, что у него инсульт и парализована вся правая сторона тела. Также на голове была зафиксирована гематома, которая стремительно увеличивалась. Его наконец забрали в Гайльэзерс. Там констатировали, что время между отъездом первой скорой и прибытием второй бригады для состояния больного оказалось критическим. Скорее всего, его парализовало во время транспортировки. Начали отмирать ткани мозга", - рассказал знакомый потерпевшего Михаил.

Сейчас самое страшное уже позади. В больнице мужчину подлечили, сделали операцию из-за травмы головы, полученной во время падения", - добавил он.

Сообщается, что из-за несвоевременно оказанной помощи у мужчины осталась плохая координация движений, не слушается рука.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 10
Дррр3 года назад
Девушка, уймитесь. Пиздеж эта статья. Не было так, как написано. В первый раз мужчина был пьян, да, но подписал собственноручно отказ от госпитализации. Силой никого не везут, не имеют права, у нас свободная страна.Хватит уже заполошничать. На заборе тоже много чего пишут. Отличие этой статьи от забора в том, что на заборе иногда правду. пишут.
девушка Яга3 года назад
Маленькая зарплата, не должна быть проблемой больных и не ибёт! Если мало платят?! устраивайте забастовки, подключайте профсоюзы, боритесь за свои права! В конце концов требуйте отставки министра здравоохранение. Больных надо спасать, а не съёбывать с вызова не осмотрев больного. Бригаду надо наказать за неоказание медпомощи и оставления человека в опасности.
марго3 года назад
угомонитесь, скорая у нас молодцы