На месте крушения Ми-8 нашли выживших

фото

Происшествия | 3 июля 2013 года, 18:15

Спасатели в среду вечером смогли обнаружить обломки вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в горном районе Якутии. Место крушения было замечено с воздуха. По данным представителя оперативного штаба на месте ЧС, на которого ссылается РИА "Новости", из 28 людей, находившихся на борту, 24 погибли. Еще четверо были найдены выжившими.

"Спасатели забрали на вертолете троих пострадавших, после они вернутся еще за одним", - заявил собеседник агентства. По некоторым данным, на месте ЧП остается пострадавший с переломом позвоночника. В то же время "Коммерсант FM" сообщает, что были эвакуированы двое спасшихся членов экипажа и 12-летний мальчик.

Напомним, вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний" выполнял рейс из поселка Депутатский в Усть-Янск. Авария произошла 2 июля около 10:40 по местному времени, или 04:40 мск. По предварительным данным, во время полета в горах пилот не смог удержать машину при резком порыве ветра и врезался в склон горы, вертолет рухнул на плоскогорье на высоте 800 - 900 м, после чего полностью сгорел.

На борту вертолета находились 28 человек, в том числе 11 детей. Источник в МАК сообщал о том, что двое детей являются новорожденными, возраст остальных составляет от 2 до 12 лет.

В спасательной операции принимали участие 380 человек и более 50 единиц техники, включая 9 воздушных судов. В районе поиска работали также пять наземных групп. Поиск был осложнен труднодоступной местностью и сложным ландшафтом, а также плохими погодными условиями: из-за тумана и дождя видимость была сильно ограничена.

Региональным Следственным управлением СК РФ по факту крушения Ми-8 было возбуждено уголовное дело по факту крушения по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Источник: Utro.ru
Комментарии