Газета: осужденная чиновница сбежала в революционный Египет (5)

фото

Происшествия | 4 июля 2013 года, 10:32

Осужденная за взяточничество экс-глава квартирного управления Департамента по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы Ария Стабиня могла сбежать в Египет, пишет газета Neatkarīgā.

При этом газета не ссылается на какие-либо источники и не приводит доказательств.

Антикоррупционное бюро (KNAB) обвинило бывшую начальницу квартирного управления в получении взяток за сдачу муниципального жилья в бессрочную аренду. 31 мая прокуратура предъявила ей обвинение по четырем статьям Уголовного закона, в том числе о подделке документов и принятии взяток. Однако Стабиня, видимо, сбежала за границу.

Как уже пиcал MixNews, Стабиня бесследно исчезла. Как сообщает передача Nekā personīga канала TV3, экс-чиновница оставила родным прощальное письмо, в котором упрекает Латвию в продажности и сообщает о своем решении навсегда покинуть страну. Хотя обвиняемой во взяточничестве чиновнице запрещено покидать пределы Латвии.

Впервые ее задержали в сентябре 2012 года, и два месяца она находилась в тюрьме.

Газета отмечает, что ее детям принадлежит недвижимость за границей, возможно, в Египте. Это был бы самый лучший способ для Стабини спрятаться, так как между Латвией и Египтом нет договора о выдаче подозреваемых, отмечает издание.

фото: apollo.lv

Комментарии 5
CSovskim podstilkam-ENIGME i procim3 года назад
Luchschim merom byl Bojars v koaliciji s Zapcel, kogda, deistviteljno, sozdavalos', a ne razvoryvavalos', kak segodnja ushakovskoi bandoi...
Энигма3 года назад
Ну ти БАРАН ГЛУМНОЙ! - А фули ты не гриш, шо эфта Оффца досталась Нилу в "наследство" от прошлых бандерлогов-нацыков!
Паходу, ви все такие...унылые..."своеобразные мастурбаторы"!
protiv CS3 года назад
Kstati, iz ushakovskoi!!! Dumy...
Ai, da nepodkupnyi Ushakov!!!