KNAB: полицейский подозревается в посредничестве при передаче взятки

фото

Происшествия | 5 июля 2013 года, 16:31

По подозрению в передаче взятки в минувший четверг работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали инспектора Рижского регионального управления полиции (РРУП).

В KNAB напомнили, что уголовный процесс по факту коррупции был начат еще в январе нынешнего года. В Антикоррупционном бюро подчеркнули, что собранных в ходе досудебного следствия доказательств оказалось достаточно, чтобы задержать инспектора РРУП.

Первые задержания в рамках начатого ранее уголовного процесса проходили 19 февраля 2013 года. Напомним, тогда трое подозреваемых, представившись работниками Госполиции, принудили представителя зарубежной фирмы передать взятку в размере 50 000 латов, якобы предназначенную должностным лицам, с целью присвоения данной суммы себе.

Следствие считает, что инспектор РРУП стал соучастником организации вымогательства взятки.

В KNAB также напомнили, что этот же полицейский уже задерживался в сентябре 2010 года на получении взятки. На данный момент уголовный процесс по этому делу находится в стадии судебного разбирательства. В рамках процесса инспектору РРУП присвоен статус обвиняемого.

Комментарии