Более 80 пассажиров ранены при крушении поезда на Кубани (1)

фото

Происшествия | 7 июля 2013 года, 22:06

Более 80 человек пострадали в результате крушения пассажирского поезда, произошедшего вечером в воскресенье, 7 июля, в Краснодарском крае. Пассажирский состав, перевозивший 618 человек из Новосибирска в Адлер, рухнул под откос из-за за технической неисправности путей: рельсы неожиданно разошлись в стороны под весом многотонного локомотива.

фото

Как уже установили специалисты, после того как рельсы ушли у локомотива из-под первой колесной пары, он начал заваливаться на бок. На скорости около 70 километров в час он рухнул под откос, утащив за собой первый вагон. Следом за ними вниз "посыпались" еще три вагона, в которых находились пассажиры.

фото

Эксперты не исключают того, что к крушению состава могла привести кража элементов крепления рельсов к полотну. По одной из версий, местные жители могли попросту скрутить удерживавшие рельсы гайки, чтобы сдать их на металлолом.

По данным ведомства, в результате инцидента пострадали 76 человек, 16 из которых были госпитализированы в Крыловскую ЦРБ. Остальных пассажиров поезда перевезли в станицу Кущевскую на станцию "Кисляковка", откуда их доставит в Адлер специальный пассажирский поезд.

В настоящее время в больнице остаются 15 человек, в том числе 5 детей.
Ликвидация последствий происшествия продолжается. В мероприятиях задействовано 187 человек, 51 единица техники, от МЧС — 42 человека, 12 единиц техники. К месту прибыл специальный восстановительный поезд.

Комментарии 1
7xxl3 года назад
Во как!