Портал: нарушения в Рижском замке не устраняли три года (2)

фото

Происшествия | 8 июля 2013 года, 12:14

Нарушения правил пожарной безопасности в Рижском замке были зафиксированы еще три года назад, однако госагентство Valsts nekustamie īpašumi не сделало ничего, чтобы устранить их, пишет портал pietiek.com.

Так, 26 и 27 ноября 2009 года Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) провела в замке общую проверку, в ходе которой были обнаружены серьезные нарушения. Однако обслуживающее этот объект Valsts nekustamie īpašumi не сочло нужным отреагировать на ситуацию и устранить нарушения, пишет портал.

Еще в конце июня портал потребовал от руководства госагентства опубликовать результаты и отчет о проведенной в 2009 году проверке. Сначала в госагентстве пообещали предоставить все документы, однако после они сообщили, что такого отчета просто не существует. В связи с этим начальство госагентства решило ничего не публиковать.

В агентстве также сообщили, что, согласно договору об аренде Рижского замка, за пожаробезопасность отмечает арендатор, а значит - Канцелярия президента. При этом агентство признало, что в ходе проверки были зафиксированы нарушения. "Учитывая плохое техническое состояние замка, в 2010 году принято решение о его реновации. В том числе с целью устранения недостатков, указанных в акте о проверке", — заявили в Valsts nekustamie īpašumi.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
О, да...Канцелярия презика неподсудна! - Как бы она не накосячила! Вотъ! А фпринцыпе, неподсудны в Латурасе все титульные синекурки...И ниипёт! Ога! )))
22июня3 года назад
концы в воду. как обычно и ни кто не виноват. и ни кто ни за что не отвечает