Самолет президента Сомали вспыхнул в небе

фото

Происшествия | 8 июля 2013 года, 17:37

Самолет президента Сомали Хасана Шейха Мохамуда совершил вынужденную посадку из-за остановки одного из двигателей. Глава государства не пострадал.

Как сообщил представитель президента, по некоторым данным речь может идти о возгорании двигателя. Президентский лайнер направлялся из сомалийской столицы Могадишо в столицу Южного Судана – Джубу. Однако вскоре после взлета пилотам пришлось вернуться в аэропорт из-за отказа одного из двигателей, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили очевидцы, на взлетно-посадочной полосе лайнер встретили несколько пожарных машин, расчеты которых ликвидировали огонь. В результате происшествия повреждения кроме двигателя получила одна из стоек шасси.

Известно, что сопровождающие лидера Сомали и сам президент не пострадали. Причины ЧП в настоящее время выясняются.

Одними из первых об инциденте сообщили представители сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабааб". Тем не менее данных о причастности боевиков к происшествию нет.

Стоит отметить, что в Сомали довольно сложная обстановка. Страна перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, передает РИА Новости. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с "Аль-Каидой". Территории на севере и северо-западе Сомали контролирует непризнанная Республика Сомалиленд.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии