Гражданина Латвии в России убили из-за просроченной визы (11)

фото

Происшествия | 10 июля 2013 года, 16:25

Гражданин Латвии застрелен на территории частного дома в поселке Рымникский Брединского района Челябинской области, сообщает следственное управление СКР по региону.

По предварительным данным, погибший, уроженец Брединского района, получил гражданство Латвии, оставшись на ее территории после прохождения военной службы. В начале года он приехал к матери в Россию по въездной визе, однако визу не продлил, поэтому в среду к нему прибыли сотрудники Федеральной миграционной службы и участковый полицейский.

Как отмечается в сообщении, сотрудников правоохранительных органов мужчина встретил во дворе дома с топором в руках.

"Полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух, но мужчина продолжил приближаться к нему. Затем сотрудник правоохранительных органов произвел несколько выстрелов на поражение", - констатирует следственное управление. От огнестрельных ран гражданин Латвии скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 11
Печник Вася3 года назад
Я знаю одну девушку, которая нелегально жилак в Латвии с паспортом РФ. Когда об этом узнали в PLMP они ее не выдворили, но дали ВНЖ
Oleg Laizan3 года назад
А кто сказал что у него вообще был этот топор или что были предупредительные выстрелы? Свидетели это сотрудники федеральной миграционной службы и участковый полицейский? Вам не смешно, это же Россия!))))
Хотя удивительно одно, то что возбуждено уголовное дело по статье "убийство"!
ййо3 года назад
коррумпированное и вечно бухое говно эта российская полиомилиция...