Установлена личность местной последовательницы Брейвика (ФОТО) (13)

фото

Происшествия | 11 июля 2013 года, 12:22

Установлена личность женщины, задержанной за угрозы устроить в Латвии кровавую бойню по примеру террориста Андерса Брейвика. Ею оказалась 31-летняя одинокая и безработная художница Эдита Шулмане, пишет Neatkarīgā.

Напомним, об этой угрозе сообщили пользователи социальных сетей. Одна из женщин в своем профиле написала, что устроит массовое убийство, подобное трагедии в Норвегии.

Как сообщили в Рижском региональном управлении полиции, сразу после задержания, видимо, во время перевоза женщины в полицейской машине, она успела написать в социальных сетях: "Кровавой бойни все-же не будет".

фото

Шулмане предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Возможно, ее состояние было вызвано тем, что художница долгое время не могла найти работу и не была востребована, пишет газета.

Как рассказали в полиции, Шулмане в социальных сетях делала крайне агрессивные записи, она указала, что у нее есть разрешение на ношение оружия и теперь она ищет способ его приобретения, чтобы начать убивать людей. В качестве альтернативы женщина указала массовую автоаварию.

фото

Сейчас женщина находится в изоляторе временного содержания, против нее начат уголовный процесс об угрозах совершения убийства.

фото: фейсбук

Комментарии 13
Артур3 года назад
zacenite ista latviete... patriote :D "nevostrebovannaja" :D
Юрий3 года назад
И 6 дней не прошло, как Mixnews «установил личность». То есть посмотреть «сообщения об угрозах от пользователей социальных сетей» в твиттер-аккаунте Рижского регионального управления гос. полиции (@VPRRP) раньше не догадались, да?
Энигма3 года назад
От именно! - Кого токо в основу "экономики Латвии" не запендюривали! ...Вывод: - Ну и какие ипанутые мозги завели Латурас в Жеппу? Кому предъяву делать? А? )))