Медсестра, изувечившая детей, приговорена к пожизненному заключению (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Происшествия | 11 июля 2013 года, 14:53

Сегодня суд Видземского предместья города Риги приговорил к пожизненному заключению 41-летнюю медсестру Дайгу Терауду, которая обвиняется в причинении увечий и убийстве собственных детей.

Именно такого наказания требовала для нее прокурор Екатерина Кушакова. Сама обвиняемая ранее заявила, что готова к любому наказанию, к которому приговорит ее суд. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

К обвиняемой применено лишение свободы без конфискации имущества с контролем полиции на три года. Суд постановил также взыскать с нее компенсацию в размере 48,540 тыс. латов в пользу дочери, которая по вине матери потеряла зрение.

Терауда выслушала приговор без особых эмоций.

Пока в силу решение суда не вступило. Оно может быть обжаловано в предусмотренном законом порядке в Рижском окружном суде.

Согласно обвинению, преступления были совершены Тераудой в период с 1997 по 2011 год. В результате двое ее детей умерли, а один потерял зрение. Как установило следствие, женщина действовала таким образом ради получения материальных благ.

Медсестра обвиняется по ч. 3 ст. 118 Уголовного закона - убийство при особо отягчающих обстоятельствах, совершенное лицом, которое уже ранее совершило убийство. По этой статье ей может грозить лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Медсестра 1971 г. рожд. была арестована в ноябре 2011 года. Женщина обвиняется в том, что на протяжении многих лет причиняла механические повреждения глазам своей 12-летней дочери, усыпляя ее снотворным. У женщины были еще три ребенка, но все умерли. Один родился недоношенным, а двое других скончались в 1997 и 2008 году при невыясненных обстоятельствах.

фото: screenshot MIX TV

Комментарии 2
это пример от латишей3 года назад
какое человеко-любие .....и так во всём
baks3 года назад
smertnaja kazn-tvaruge.