МИД: мужчина, убитый полицейским в России, был гражданином Латвии (2)

фото

Происшествия | 11 июля 2013 года, 15:12

Мужчина, убитый полицейским в России, был гражданином Латвии, сообщает МИД. Латвийские дипломаты готовы оказать родственникам погибшего консульскую помошь – если они за ней обратяться.

"Убитый действительно был жителем Латвии ", - сообщили в МИД.

В начале 2013 года мужчина приехал навестить мать в поселок Рымникский. Он не продлил российскую визу и поэтому к нему прибыли сотрудники ФМС вместе с участковым полицейским. Мужчина вышел к ним с топором. Полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух, но мужчина не остановился и тогда сотрудник полиции стал стрелять на поражение. Мужчина скончался от полученных ранений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Если вина полицейского будет установлена, он будет наказан в соответствии с законам.

Комментарии 2
ЧЕЛ3 года назад
А если вопрос подругому поставить.Что сделал бы латвиискии полицеискии если на него "идет" отмарозок с топором даже после предупридительного выстрела в воздух.
el3 года назад
Правильно писать: Мужчина, убитый полицейским в России. Это конечно не суть, но три раза перечитывала заголовок - не могла понять что там написаною