Трагедия под Подольском: в аварии погибли 18 человек (ФОТО)

фото

Происшествия | 13 июля 2013 года, 20:05

Автобус, перевозивший детей, столкнулся с грузовым автомобилем на территории "новой Москвы" под Подольском. Груженый щебнем "КамАЗ" врезался в автобус сбоку на полной скорости. Удар был такой силы, что автобус разорвало надвое.

По данным на вечер субботы, трагическое ДТП унесло жизни 18 человек, состояние многих пострадавших остается тяжелым. При этом на видео с места видно, что грузовик перед столкновением потерял управление: водитель пробовал повернуть, но "КамАЗ" начал переворачиваться и на полном ходу въехал в автобус, в котором ехало около 60 человек.

Из-за сильнейшего удара автобус развалился надвое, а из кузова перевернувшегося "КамАЗа" в салон посыпалась щебенка. Поэтому эвакуация людей из салона автобуса была затруднена: многих пришлось не просто вытаскивать, а откапывать. После ДТП были госпитализированы 25 человек, всего пострадали около 60, рапортовал Минздрав.

Грузовик "КамАЗ", врезавшийся в автобус в "новой Москве", был снят с учета еще весной, сообщили источники информагентств в правоохранительных органах.

Анонимные источники сразу двух агентств утверждают, что "КамАЗ" был списан несколько месяцев назад. "Интерфакс" сообщил об этом со ссылкой на "источник в правоохранительных органах", ИТАР-ТАСС указало, что это "источник в ГИБДД". Ранее автомобиль принадлежал одной из строительных компаний. В сообщениях указывалось, что грузовик с весны "ездит с транзитными номерами". Ситуация требует разъяснений, так как на фото с места ДТП видно, что номера у "КамАЗа" стандартные: ЕУ614Н, 77-го региона. То есть выданные в Москве, и притом довольно давно.

Установлено, что грузовиком управлял 46-летний гражданин Армении, который за прошедший год шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. По предварительным данным, он был трезв. При этом на видео с места трагедии видно, что от удара его выбросило из кабины, он перелетел через автобус и после это даже встал на ноги.

Удастся ли допросить водителя грузовика, которого в мэрии Москвы называют единственным виновником происшествия, пока неясно. В Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве ИТАР-ТАСС сообщили, что водитель грузовика находится в реанимации Боткинской больницы. "Врачи сообщают, что у него практически кома. Допрашивать в таком состоянии его нельзя, и когда он сможет давать показания пока не ясно",- сообщили следователи.

Автобус, в который врезался грузовик, был технически исправен и оснащен системой ГЛОНАСС. "Водителю 37 лет, с 1995 года имеет стаж управления транспортными средствами, житель Брянска, имеет все необходимые допуски для управления автобусом", - сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков. О состоянии водителя автобуса дополнительных сведений не поступало.

В субботу вечером началось опознание погибших, по состоянию на 19:30 опознаны семь тел, в том числе девочка 2007 года рождения. Правительство Москвы объявило понедельник днем траура.

Источник: Newsru.com
Комментарии