Семья пропавшего в Балтийском море капитана просит помощи (ФОТО) (1)

фото

Происшествия | 14 июля 2013 года, 14:05

Семья и друзья пропавшего без вести на прошлых выходных капитана яхты Allegra Нормундса Рукши просят помочь в поисках мужчины в воде, а также на побережье Латвии и Эстонии.

"В пятницу, 5 июля, около 20.00 яхта Allegra отправилась на остров Роню. За штурвалом небольшой яхты находился опытный капитан Нормундс Рукша. Кроме Нормундса на борту яхта находились еще двое пассажиров. К сожалению, это путешествие окончилось трагически – в 04.00 от пассажиров яхты получено сообщение о пропаже капитана. Пассажиров сняли с яхты при помощи вертолета на расстоянии 30 километров от берега в Кестерциемсе. Во время происшествия пассажиры, скорее всего, спали, поэтому Нормундс мог оказаться за бортом несколькими часами раньше. Яхта дрейфовала в море несколько часов, однако конкретные координаты неизвестны", - написала письмо в СМИ семья пропавшего моряка.

фото

Поиски капитана береговая охрана прекратила после обеда в воскресенье, 7 июля. Мужчину найти не удалось, спасатели обнаружили лишь спасательный круг. Но жена Нормундса Рукши продолжает поиски.

"Мы обыскиваем латвийское взморье от Айнажи до Саулкрасты и от Колки до Риги. Однако пока безрезультатно. Если кому-то удастся найти Нормунда, звоните по телефону 112 или по телефонам +371 26185100 (Маргит) и +371 29444990 (Лаума)", - просят близкие капитана.

Приметы Нормундса: 44 года, рост около 185 см, темные волосы, худощавый и крепкий. На безымянном пальце правой руки серебряное обручальное кольцо с буквами "AN".

Комментарии 1
Mia3 года назад
Надеюсь он найдётся.