ДТП в "Новой Москве: водитель "КамАЗа" задержан в больничной палате

фото

Происшествия | 14 июля 2013 года, 16:27

Водитель "КамАЗа", попавшего в аварию с 18 жертвами под Подольском, задержан на двое суток. Следователь ГСУ ГУМВД по Москве в больничной палате подозреваемого оформил документы по задержанию по статье 91 УПК РФ, сообщили в полиции.

Сейчас следователи проводят первый допрос виновника страшной автокатастрофы. Ранее стало известно, что состояние водителя "КамАЗа" позволяет ему общаться со следователями. У водителя невротическая реакция на стрессовую ситуацию, ссадины, ушибы — травмы нетяжелые, отметили в больнице.

По данным МВД, именно водитель грузовика нарушил ПДД, выехав со второстепенной дороги, где столкнулся с пассажирским автобусом.

Между тем одна из пострадавших в ДТП под Подольском выписана из горбольницы №64, заявил заведующий отделом медико-информационного обеспечения научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменев. "Мы уже начали выписывать людей, — сказал Гуменев. — Серьезной угрозы для жизни пострадавших нет", — отметил он.

Всего в больницах находятся 30 пострадавших, 22 — в Москве и 8 — в Подмосковье. Средний возраст пострадавших — 30 — 45 лет.

Напомним, 13 июля автобус ехал из Подольска. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КАМАЗ и столкнулся с автобусом, у которого оторвало заднюю часть. По официальным данным, в результате ДТП погибли 18 человек. В минздраве сообщили, что всего в ДТП пострадали 64 человека, в том числе двое детей.

Понедельник объявлен в Москве днем траура по жертвам крупного ДТП.

Источник: РосБалт
Комментарии