Члена правления крупного акционерного общества обвиняют в отмывании денег (3)

фото

Происшествия | 14 июля 2013 года, 19:24

Прокуратура предъявила обвинение члену правления крупного акционерного общества, связанному с группировкой по отмыванию денег, сообщает MixFM 102,7.

Как сообщила пресс-представитель прокуратуры Уна Реке, лицу, о котором идет речь, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 218 Уголовного закона — об уклонении от налогов, сокрытии или уменьшении прибыли, доходов и других налогооблагаемых объектов, если это нанесло значительный ущерб государству или самоуправлениям.

За это преступление полагается лишение свободы на срок до 4 лет, либо кратковременное лишение свободы, либо принудительные работы, денежный штраф с конфискацией имущества, с лишением права вести коммерческую деятельность или занимать определенные должности.

Также член правления крупного акционерного общества обвиняется по ч. 43 ст. 195 УЗ — о легализации преступно нажитых средств в крупных размерах или в составе организованной группы.

За это преступление полагается лишение свободы на срок от 3 до 12 лет, с конфискацией имущества либо без нее и с контролем полиции на срок до трех лет.

Деятельность организованной группировки по отмыванию денег, куда входили почти 100 предприятий, была пресечена в 2008 году. В ходе расследования выделено 8 уголовных процессов, пять из которых уже направлены прокуратуре для начала уголовного преследования.

Комментарии 3
goga3 года назад
На картинке указано - человек из сферы хлебного бизнеса.
t3 года назад
Это про Стабиню...
ха!3 года назад
Бросьте, всё записано на чихуахуа!(с)