Раскрыта схема незаконного ввоза иномарок в Россию через Латвию (1)

фото

Происшествия | 15 июля 2013 года, 14:16

Оперативники Себежской таможни раскрыли незаконную схему ввоза в Россию подержанных иномарок из стран Европейского союза, сообщили РИА Новости в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

В зону ответственности Себежской таможни входит самый оживленный на российско-латвийской границе международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Бурачки", расположенный на трассе Москва - Рига.

"Оперативниками Себежской таможни совместно со службой по противодействию коррупции установлена и пресечена деятельность группы лиц, имевшей покровительство на трансграничном уровне и среди должностных лиц МАПП Бурачки", - говорится в сообщении пресс-службы СЗТУ.

Проверку деятельности таможенников начали проводить в связи с обострившейся проблемой незаконного ввоза автомобилей на территорию России из стран ЕС в режиме так называемого "временного ввоза", то есть без постоянной регистрации на территории РФ. Установлено 14 эпизодов преступной деятельности, ущерб от которой составил для российского бюджета 6 миллионов рублей. В результате проверки выяснилось, что при ввозе подержанных иномарок граждане, по договоренности с таможенниками, регистрировали автомобили не на свое имя, а на граждан стран СНГ.

"Как установлено в ходе проверки, данные граждане вполне легально проживают в крупных городах России, но по какой либо причине не имеют возможности самостоятельно приобрести за рубежом или у себя на родине транспортное средство и ввезти его в Россию (например, отсутствие визы в Европейские страны)", - отметили в пресс-службе СЗТУ.

По результатам проведенной служебной проверки один сотрудник таможни уволен,второго предупреждили о неполном служебном соответствии. Возбуждено уголовное дело.

Источник: РИА Новости

Комментарии 1
jimmy3 года назад
а что незаконного ?