НВС проверят в связи с двойным убийством

Двое мужчин, найденных в джипе с огнестрельными ранениями, и возможный убийца, имели отношение к Национальным вооруженным силам (НВС).

Как пишет сегодня Diena, стало известно, что одна из жертв и возможный убийца служили на патрульном корабле Национальных вооруженных сил. После случившегося на корабле были начаты проверки по соблюдению правил хранения оружия. Информация о том, использовалась ли в качестве орудия убийства муниция Национальных вооруженных сил, пока не разглашается.

Министр обороны дал распоряжение провести проверку условий хранения оружия и перепроверить очетности в Морских силах Латвии. На корабле Zibens были обнаружены «особенные вещи», признал министр.

Отвечая на вопрос, могло ли оружие, из которого были застрелены мужчины, принадлежать НВС, Велдре ответил: «Не скажу». Однако, по словам пресс-секретаря НВС Нормунда Стафецкиса, оружие, найденное на месте убийства, было частным.

Министр обороны Винетс Велдре также выразил недоумение, относительно того, как один из убитых мог ездить на автомобилеToyota Land Cruiser. Офицер воздушных сил уволился из НВС только в октябре, назвав в качестве причины семейные обстоятельства. Велдре, который раздумывал над покупкой такого автомобиля, но сделал в свое время вывод, что не может его себе позволить, заявил, что «НВС должно следить за тем, на каких машинах ездят солдаты».

Комментарии