Полиция провела обыск в офисе компании Moduls-Rīga (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Происшествия | 17 июля 2013 года, 13:29

Сегодня прошел обыск в офисе строительной компании Moduls-Rīga в Риге на улице Кулдигас 51. У здания офиса стоит машина Госполиции, информирует радио MIX FM 102,7

Представитель отдела общественных отношений Госполиции Синтия Вирсе сообщила, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями проводит обыск на одном из объектов на ул. Агенскална, 33, то есть в доме напротив. По адресу ул. Кулдигас, 51, зарегистрированы несколько связанных с "Модулс-Рига" предприятий.

"Модулс-Рига" принадлежит Харийсу Сератинскису и гражданину России Александру Абаринову. Также в правлении предприятия работает Марис Мартинсонс.

В 2011 году оборот "Модулс-Рига" составил 7,69 млн. латов, прибыль - 300 тыс. латов. Данных за прошлый год нет.

Добавим, что предприятие участвовало и победило в нескольких строительных конкурсах Рижского самоуправления. Объединившись с ООО "Арчерс", "Модулс-Рига" строит за 13 млн. латов два социальных дома на ул. Гобас и Гайгалас.

Первоначально предполагалось, что финансирование для этого проекта привлекут сами строители, и в таком случае оно составило бы 18 млн. латов, однако по предложению фракции "Единства" самоуправление решило взять кредит в "SEB banka".

Недавно в одном из строящихся домов пришлось снести и построить заново второй этаж, так как выяснилось, что использовался некачественный бетон.

"Модулс-Рига" с родственным предприятием ООО "Velve" занимается также реконструкцией основной школы "Ридзе" за 3,4 млн. латов. Этот проект известен тем, что привлеченные фирмой субподрядчики нелегально нанимали рабочих.

Комментарии 2
Голос Америкса!3 года назад
Опа! Кто то к копилке мистера 20% подобрался!
Амерзикс3 года назад
Обыск в моей канторе!? Я в отпуск.