Полиция продолжает раскрывать точки со "спайсами" (6)

фото

Происшествия | 18 июля 2013 года, 20:34

На этой неделе в торговых точках разных районов Риги полицией были изъяты подозрительные вещества. Не исключено, что речь идет о так называемых "спайсах", курительных смесях наркотического характера.

17 июля, в Вецмилгрависе на улицах Стиебру и Скую, Рижская муниципальная полиция констатировала продажу растительных смесей. На месте преступления задержаны и переданы Госполиции трое подозреваемых.

В Иманте, в магазине на улице Клейсту продавались различные растительные смеси без использования кассового аппарата, и хранилось порядка 55 упаковок неизвестных смесей. Во время рейда по улице Марияс, работники полиции изъяли порядка 78 упаковок с подозрительным содержимым.

По результатам всех проверок возбуждены уголовные дела и готовится экспертиза.

Напомним, 23 февраля этого года Сейм принял поправки к закону "О порядке законного оборота наркотических и психотропных веществ и лекарств", предусматривающие, что вещество попадает в список запрещенных, исходя из его основной формулы, а не входящих в его состав ингредиентов. Ранее эта лазейка позволяла легально торговать так называемыми "спайсами", когда торговцы постоянно меняли состав вещества, как только оно оказывалось под запретом и торговали дальше.

Комментарии 6
exdruduser3 года назад
Закройте нахер все эти точки! Люди медленно погибают в этом болоте, знаю, что говорю, чудом повезло вылезти из этого дерьма. На остановке ''Daugavas stadions"" одна из спайс точек, ''отличное'' начало для наркозависимых. Make love, not drugs!
antinarik3 года назад
В Риге Католю 8 - 2 этаж налево обычная наркоточка работает и её не закрывают, а вы хотите чтобы спайс закрыли
ХаДжа3 года назад
запретите синьку!11