Семья легенды латвийского хоккея пострадала в результате нападения бойцовых псов (13)

фото

Происшествия | 19 июля 2013 года, 11:09

Прославленный латвийский хоккеист, бывший вратарь ХК "Динамо" и чемпион Зимних Олимпийских игр 1988 года Виталий Самойлов стал жертвой нападения двух собак бойцовой породы в одном из предместий Риги. В результате ЧП также пострадали жена и собака хоккеиста.

Расследованием происшествия занимается Госполиция, однако главной своей целью Виталий считает не наказание владельцев собак, а возможность максимально обезопасить окружающих от повторения подобных ужасающих историй.

Как рассказал порталу rus.delfi г-н Самойлов, 11 июня его супруга вывела на прогулку их домашнего любимца - вестхайлендского белого терьера Мишу.

"Сразу хочу заметить, что мы никогда не спускаем свою собаку с поводка. В тот вечер я остался дома и занимался своими делами, когда вдруг услышал крики жены, которая звала на помощь. Я тут же, босиком, выбежал из подъезда и увидел, что на нашу собаку напали огромные бойцовские псы: один вцепился ему в горло, а второй в задние лапы. Жена упала на землю и пыталась хоть как-то спасти Мишу. Я бросился на этих псов и попытался разжать челюсти псу, который мёртвой схваткой закусил мою собаку и швырял из стороны в сторону, как тряпку. Я затыкал ей нос, бил по ушам... Когда пес отпустил мою собачку, начал кусать меня", - рассказывает Виталий.

Позже экспертиза констатировала у Самойлова несколько кусаных ран на обеих руках, а его собаке в ветеринарной клинике наложили 18 швов: с Миши содрали кожу и серьезно повредили лапу и бок. Теперь Виталий дважды день ездит в ветклинику на процедуры: собаке ставят капельницу, чистят раны, дают медикаменты. Кроме того, в результате происшествия пострадала и супруга Самойлова - у нее вывихнуто плечо.

По словам Самойлова, пока во дворе разыгрывалась без преувеличения кровавая драма, владельцы бойцовских собак стояли в стороне, спокойно курили и вели беседы. Они даже ничего не пытались предпринять, чтобы прекратить экзекуцию.

"К тому месту, где разворачивались эти драматические события, сбежалось много людей. Оказывается, эти собаки уже давно наводят ужас на родителей маленьких детей и владельцев небольших собачек. На все замечания и претензии жителей и соседей к хозяевам "бойцов" те только поднимают средний палец руки. Хозяйка разорвавшей мою собачку псины заявила, что я могу хоть президенту жаловаться - ей ничего не будет, так как у неё муж работает в полиции, и закон им не указ", - рассказывает Виталий Самойлов.

В полиции порталу Delfi подтвердили, что на данное время начат уголовный процесс по факту порчи имущества - в этом случае "имуществом" считается истерзанный псами вестхайлендский терьер.

"Поймите меня правильно: я очень люблю животных, не только маленьких собак, но и больших. Но нельзя вести себя так безответственно, подвергая смертельной опасности и жизнь, и здоровье окружающих. Соседи мне рассказали, что несколько жителей дома, в котором проживают эти "бойцы", были вынуждены переехать, потому что опасались за своих детей и собак. Разве для того, чтобы привлечь хозяев агрессивных собак к ответственности, нет законных оснований и механизмов? Все, чего хочу я, моя семья да и все наши соседи - это спокойно ходить по улице, прогуливаться по двору или променаду, не боясь быть искусанным собаками. Для этого нужно всего лишь держать своих собак на поводках. Если это правило игнорируется, владельцы должны быть наказаны", - резюмировал Виталий Самойлов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 13
прокоша3 года назад
Да не-е-е :) Собаки о собачьем ;)
Энигма3 года назад
Кто ап што...Вшивый - за баню! Голый - за йеблю! А "иварс" - за валуоду! - Дигноз, аднака! )))
7xxl3 года назад
Ja,ja!Un,arī,strādā policijā!Un guļ ar zoofiliem,no vысцу LV!