Работники полиции напали на журналиста (ВИДЕО) (4)

фото

Происшествия | 25 июля 2013 года, 13:48

В среду 24 июля журналист Первого Балтийского канала Алексей Дунда вместе с оператором прибыл в помещения одной из фирм на ул. Бривибас 84, где, по сообщению ее владельца, проводила следственные действия финансовая полиция Службы госдоходов (СГД).

фото

Когда Дунда попытался войти в помещения через служебный ход, кто-то из сотрудников полиции толкнул его назад, при этом журналист не удержался на ногах и упал. В связи с этим Дунда обратился в полицию. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Латвийская ассоциация журналистов(ЛАЖ) категорически осуждает насильственное вмешательство в работу журналиста ПБК Алексея Дунды и требует немедленного расследования нападения на него. Об этом заявила руководитель ассоциации Анда Рожукалне.

Руководство СГД сегодня намерено встретиться с Дундой, чтобы обсудить этот инцидент.

Подробностей об обстоятельствах дела СГД не сообщает, так как следственные действия в отношении фирмы еще продолжаются. Известно лишь, что уголовный процесс начат по подозрению в легализации незаконно нажитых средств и уклонении от уплаты налогов.

Латвийская ассоциация журналистов напоминает, что закон о прессе и других средствах массовой информации предусматривает право журналиста на сбор информации любыми законными способами, а препятствование его работе является административным нарушением.

Ассоциация призывает СГД и министра финансов Андриса Вилкса немедленно расследовать этот случай и наказать виновных.

фото : facebook.com

Комментарии 4
СССР3 года назад
Я чёт не понял тут коменты кто, налоговики или менты финансовые оставили? Де юре всё ясненько, да ещё и на камеру снято, Журналюга молоток, сделал горяченький сюжет, мент лошара, позволил себя спровоцировать(если конечно провокация имела место) при исполнении, как лицо облечённое властью на нелегитимные действия, имеет теперь бледный вид.
умка3 года назад
Лично с ним не знаком, но знаю достаточно много людёв из вашей братии - из всех сфер эСМэЫ: все говорят, что парень - неадекват, регулярно выпадает из обоймы физически и М-орально по разным порой надуманным причинам. Несомненно, толкаться - нехорошо, но если ты стоишь и загораживаешь дверь, типа принципиально не уходишь, когда мне надо выйти, на обращение не реагируешь (а меня, например, припёрло "до ветру"), то тут без толкача не объяснить, что проход должен быть свободным. Думаю, здесь произошло нечто подобное - сегодня менты побаиваются с журналягами на конфликт идти, знают, что чревато. Если только сам сознательно нарвался... Видимо, чьи-то лавры корнем в бошку стуканули. Или - просто шиза. Ведь полнолуние-то ещё не закончилось!
Коллега3 года назад
Дунда - чувак из серии автоводителей, которые сами раздраконят полицейского, а потом скулят о том, что их обидели.

Дунда всего лишь коротышка, вечно недовольный жизнью. Мешок комплексов.