В СГД извинились перед Дундой (ВИДЕО) (2)

фото

Происшествия | 25 июля 2013 года, 15:59

Служба госдоходов (СГД) начала служебную проверку в связи с действиями следователя финансовой полиции в отношении журналиста Первого Балтийского канала (ПБК) Алексея Дунды, который прибыл снимать репортаж об обыске в одном из рижских магазинов.

Госполиция по заявлению журналиста начала уголовный процесс и направила его на медицинскую экспертизу.

В СГД сообщили, что обыск проводился в рамках дела задержанной в начале этого года преступной группировки, которая занималась отмыванием денег. По данным финансовой полиции, общая сумма сокрытых от государства налогов составила более 2,17 млн. латов.

Обыск проводили пятеро сотрудников финансовой полиции. У толкнувшего журналиста следователя взяты письменные показания, начата служебная проверка.

И.о. гендиректора СГД Инара Петерсоне и директор управления финансовой полиции Каспар Чернецкий выразили сожаление в связи со случившимся. Петерсоне сегодня лично встретилась с Дундой и принесла ему извинения.

"От имени всей службы и особенно управления финансовой полиции приношу извинения журналисту и выражаю самое глубокое сожаление", - сказала Петерсоне, пообещав взять расследование инцидента под личный контроль.

Со своей стороны Чернецкий отметил, что это первый подобный случай в финансовой полиции. Он подчеркнул, что финансовая полиция считает журналистов своими партнерами, которые помогают информировать общественность о ее работе и бороться с финансовыми преступлениями.

Как ранее писал Mixnews, инцидент произошел вчера 24 июля, когда Дунда вместе с оператором прибыл в помещения одной из фирм на ул. Бривибас 84, где, по сообщению ее владельца, проводила следственные действия финансовая полиция СГД. Когда Дунда попытался войти в помещения через служебный ход, кто-то из сотрудников полиции толкнул его назад, при этом журналист не удержался на ногах и упал. В связи с этим Дунда обратился в полицию.

фото: screenshot youtube.com

Комментарии 2
.3 года назад
Посадка бандита в погонах, набросившегося с кулаками на журналиста на справедливый срок станет адекватным извинения.
8793 года назад
Он подчеркнул, что финансовая полиция считает журналистов своими партнерами, которые помогают информировать общественность о ее работе и бороться с финансовыми преступлениями.
=====================================================
больше скорей всего они вам не будут помогать...